Senin, 4 Juni 2018 13:01

Berita dari FTKE Usakti

Minggu tanggal 27 Mei 2018, Mahasiswa Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi (FTKE) melakukan Studi Ekskursi Pengenalan Teknologi Kebumian dan Energi (PTKE) ke Museum Geologi Bandung, dan Stone Garden Citatah. Kegiatan ekskursi diikuti oleh 418 masiswa.

Pada kesempatan tersebut, rombongan dipimpin oleh Ketua Koordinator Mata Kuliah (KMK) PTKE, Dr.Ir. Hidartan, MS. hadir pula Ketua Jurusan Teknik Geologi Dr. Ir. Fajar Hendrasto MT, para As.WD3 FTKE; Reza Ariyanto ST., MT, Cahyaning Prima Riyandhani STMT, Andry Prima.ST MT, beserta 16 orang dosen pendamping dan 7 orang tendik.

Destinasi pertama adalah Museum Geologi Bandung merupakan salah satu tempat wisata edukasi yang terdapat di kota Bandung, Jawa Barat. Informasi yang diperoleh dari museum Geologi berupa pengetahuan kebumian yang terlengkap.

Museum dibagi menjadi 4 ruangan utama yaitu ruang sejarah kehidupan, ruang manfaat dan bencana geologi, ruang geologi indonesia dan ruang sumberdaya geologi. Museum Geologi juga tersedia berbagai informasi seperti sejarah kehidupan, sumberdaya geologi, minyak, batubara dan lainnya yang terkait dengan Geologi.

Destinasi berikutnya adalah Stone Garden, Citatah, Padalarang, merupakan situs alami yang terbentuk dari jenis batuan sedimen yaitu batugamping. Stone Garden ini merupakan "Laboratorium Hidup" bagi siapa saja yang ingin mempelajari bagaimana terbentuknya batugamping, bagaimana potensinya dan jg batugamping di Stone Garden ini merupakan analog yg sangat baik utk memodelkan karakteristik reservoir yang tersingkap ke permukaan .

Semoga kegiatan ekskursi ini dapat menambah ilmu dan wawasan tentang ilmu kebumian dan energi bagi mahasiswa FTKE Usakti.

Iring-iringan rombongan eksekursi terdiri dari 16 bus, merupakan "Promosi" yang efektif terhadap publik, untuk mengenalkan tentang keberadaan FTKE Usakti.

Peneriaan Mahasiswa Baru Puasa

Selamat datang di website kami. Website ini masih dalam pengembangan. Silakan bookmark kami dan kunjungi kami kembali di lain waktu.

Email: humas@trisakti.ac.id