Selasa, 24 Juli 2018 07:07

Launching Peraturan Menteri ESDM no. 33/2018 dan 37/2028

Berita dari FTKE Launching Peraturan Menteri di Bidang Panas Bumi.
Launching Peraturan Menteri ESDM no. 33/2018 dan 37/2028; masing-masing tentang Penawaran WKP (Wilayah Kerja Pertambangan) dan Pengelolaan & Pemanfaatan Data & Informasi Panas Bumi untuk Pemanfaatan Tidak Langsung.

Direktur Panas Bumi Direktorat Jenderal EBTKE (Energi Baru Terbarukan dan Konversi Energi), melalui surat nomor 1719 Und/06/DEP/2018, yang ditujukan kepada Kementrian, Lembaga Penelitian/Universitas, Badan Usaha Bidang Panas Bumi; telah mengundang para stakeholders untuk menghadiri acara launching Peraturan-peraturan tersebut, pada tanggal 20 Juli 2018 di Aula Gedung Direktorat Jenderal EBTKE.

Undangan ditujukan kepada Dekan FTKE-USAKTI  yang kehadirannya diwakili oleh:

1. Dra. Kris Pudyastuti, M.Sc., M.M. Kaprak Prodi Teknik Perminyakan.

2. Dr. Fajar Hendrasto, M.T., Kaprodi Teknik Geologi.

Launching yang dibuka oleh Direktur Jenderal EBTKE, Bapak Ridha, akan dilanjutkan dengan aktifitas sosialisasi.

Pihak-pihak berharap bahwa dengan adanya ketentuan tersebut, industri panasbumi akan maju lebih pesat dan mampu meningkatkan share-nya di dalam bauran energi nasional.

Semoga Dosen dan Mahasiswa semakin berkiprah dalam industri panas bumi. Aamiin YRA.