Senin, 17 Desember 2018 03:03

Kegiatan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, bertema: "Mewujudkan Kabupaten/Kota Layak Anak bersama Meningkatkan Peran Perempuan dan Laki-laki untuk mewujudkan Keluarga Berkualitas, Menuju INDONESIA LAYAK ANAK (IDOLA

Peran serta Universitas Trisakti pada kegiatan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA), yang bertema: "Mewujudkan Kabupaten/Kota Layak Anak bersama Meningkatkan Peran Perempuan dan Laki-laki untuk mewujudkan Keluarga Berkualitas, Menuju INDONESIA LAYAK ANAK (IDOLA) 2030." Minggu 16 Desember 2018 bertempat di Sasana Budaya Ganesa, ITB Bandung, Universitas Trisakti mendapat kehormatan hadir pada acara Festival Kabupaten/Kota Layak Anak di Sasana Budaya Ganesa, Bandung. Kehadiran Usakti diwakili oleh Dr. Ir. BAMBANG ENDRO YUWONO, MT. Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Usakti, merupakan realisasi bentuk kerja sama antara Universitas Trisakti, Pusat Studi Kampung Kota, Jurusan Arsitektur, FTSP, dengan KPPPA sejak 2014. Kolaborasi kegiatan tahun 2018 adalah sebagai tim auditor Ruang Bermain Ramah Anak seluruh Indonesia, yaitu: Ir. DJOKO SANTOSA, MTArs, Dr. Ir. DERMAWATI DS, MTArs., Dr. Ir. BAMBANG SUSETYARTO.MT. dan mahasiswa arsitektur yang merupakan bimbingannya. Selaku dosen dan Staf Ahli di Pusat Studi Kampung Kota FTSP, Dr. Bambang Susetyarto berkontribusi pada desainer Mobile Children Play-Ground (MCPG) untuk 2 Kota Layak Anak. Semoga kerja sama ini bisa berlanjut di kemudian hari demi membawa nama harum Universitas Trisakti di masa depan anak-anak Indonesia.