Rabu, 19 Desember 2018 03:03

UPT Humas Universitas Trisakti menyelenggarakan Aksi Sosial bagi yayasan yatim piatu KHOIRU UMMAH Depok. Aksi sosial diadakan pada hari Minggu, 16 Desember 2018 bertempat di gedung C lantai 9, Kampus A Universitas Trisakti. Acara di buka oleh Dr. Ir. Rully Besari Budiyanti, M.Kes kepala UPT Humas Universitas Trisakti, didampingin para ka.sub Unit UPT Humas, serta para dosen perwakilan dari 9 fakultas dalam lingkup Usakti. Aksi sosial diikuti oleh sekitar 80 anak panti dari usia 6 sd 17 tahun dan didampingi oleh 4 orang pembimbing. Aksi sosial diisi dengan pengenalan dari berbagai fakultas yang dikemas secara menarik dan informarif, sehingga membangkitkan semangat peserta, antara lain seperti :

- cara mencuci tangan, dengan gerakan tarian

- cara menggosok gigi, dengan infromasi animasi yang menarik

- menjaga kelestarian lingkungan

- sejarah perkembangan uang, yang dibarengi dengan kuis

- dan lain sebagainya.

Kegiatan ini di tutup dengan pemberian santunan serta bingkisan dari Universitas Trisakti kepada anak-anak yatim piatu Khoiru Ummah dan foto bersama. Semoga dengan kegiatan ini dapat memberikan bekal ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi anak-anak, membangun citra positif serta keberkahan bagi Universitas Trisakti.