Senin, 17 Desember 2018 08:08

PMB periode Desember 2018 Biro Administrasi Akademik Universitas Trisakti mengadakan Ujian Saringan Masuk (USM), mahasiswa periode Desember 2018 untuk seluruh program studi S1 Tahun Akademik 2019/2020 yang diadakan pada Minggu, 16 Desember 2018 pukul 08.00-11.00 WIB bertempat di Gd C, Kampus A Universitas Trisakti. USM diikuti oleh calon mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini diadakan setiap bulan dimulai sejak bulan November 2018, serta dilakukan secara periodik, dan akan berakhir pada bulan Agustus 2019. Selain penerimaan melalui test reguler, calon mahasiswa juga dapat mendaftarkan melalui jalur PSSB (Program Seleksi Siswa Berpotensi). Persyaratan PSSB adalah menyerahkan nilai raport dari Kelas 1 s/d 3, kriteria nilai diatas rata-rata sesuai dengan passing grade dari program studi yang diminati siswa. Pengumuman hasil test Ujian Saringan Masuk akan di sampaikan melalui e-mail kepada masing-masing peserta paling lambat pukul 24:00 WIB. Semoga jalur reguler dapat menjaring test calon-calon mahasiswa yang memenuhi kriteria, sehingga menghasilkan mahasiswa Universitas Trisakti yang berkualitas.