Kamis, 17 Januari 2019 03:03

Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia mengadakan Sidang Terbuka Promosi Doktor Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti dr. Yenny, Sp.FK dalam Ilmu Kedokteran dengan disertasi berjudul Hubungan antara Genotip dan Fenotip CYP2D6 dengan kadar Z-Endoksifen pada Subjek Kanker Payudara yang diterapi Tamoksifen dengan Promotor Prof. Dr. dr. Rianto Setiabudy, Sp.FK Guru Besar Tetap Ilmu Farmakologi FK Universitas Indonesia. Sidang diadakan pada hari Rabu, 16 Januari 2019 bertempat Gedung IMERI Tower Edukasi Lantai 3 Auditorium 1 Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Jl. Salemba Raya No.06, Jakarta Pusat. Sidang dipimpin oleh Prof. Dr. dr. Ari Fahrial syam, Sp.PD-KGEH.,MMB, selaku Dekan FK Universitas Indonesia, co promotor 1 Dr. dr. Sonar Soni P, Sp.B(K)-Onk, M.Epid., M.A.R.S Selaku Lektor Kepala Ilmu Bedah Onkologi FK Universitas Trisakti, co promotor 2 Prof. Dr. dr. Adi Hidayat, MS, Guru Besar Tetap Ilmu Kesehatan Masyarakat FK Universitas Trisakti, Ketua Tim Penguji Dr. dr. Suhendro, Sp.PD-KPTI Lector Kepala Ilmu Penyakit Dalam FK Universita Indonesia dan tim penguji Dr. Melva Lousia Apt., MBiomed, Lektor Ilmu Farmakologi FK Universitas Indonesia, Dr. dr. Denni Joko Purwanto, Sp.B(K)-Onk, Pembina Utama Madya Ilmu Bedah Onkologi RS. Kanker Dharmais, Dr. dra. Riska Andalucia, Apt. Pharm, Pembina Utama Badan Pengawas Obat Dan Makanan (BPOM).

Hadir menyaksikan acara tersebut Ketua Senat Universitas Trisakti Prof. Dr. dr. Pusparini, Sp.PK, pimpinan Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti Dekan FK Usakti Dr. dr. Raditya Wratsangka, SpOG (K), Wakil Dekan I Dr. dr. Elly Herwana, M.Biomed, Wakil Dekan III dr. Tubagus Ferdi Fadillah, Sp.A, M.Kes dan mantan Dekan dr. Hj. Suriptiastuti, DAP&E, MS. Hasil Sidang Terbuka memutuskan bahwa Promovenda lulus dengan predikat Cumlaude dengan IPK 3,93 serta masa studi yang singkat, yaitu dua setengah tahun atau hanya 5 semester. Semoga dengan bertambahnya jumlah doktor akan semakin memperkuat dan meningkatkan akreditasi serta kualitas Fakultas Kedokteran Usakti.