Kamis, 11 April 2019 00:12

BEM Fakultas Kedokteran Usakti melaksanakan LKMM-TD 2019

Berita Kemahasiswaan FK Usakti.

BEM Fakultas Kedokteran Usakti melaksanakan LKMM-TD 2019 (Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa - Tingkat Dasar) yang diikuti oleh seluruh mahasiswa angkatan 2018. Program ini dilaksanakan pada hari Jumat-Sabtu, 5-7 April 2019 di Auditorium Kampus B Gd. Ki Hajar Dewantoro dan Buperta Cibubur.

Program ini menjadi bentuk upaya untuk memberi bekal pengetahuan dan keterampilan manajerial dalam mengelola berbagai organisasi kemahasiswaan yang perlu dimiliki oleh para mahasiswa, terutama para mahasiswa yang akan terlibat langsung dan aktif di dalam kepengurusan organisasi kemahasiswaan baik di tingkat program studi, fakultas, maupun di tingkat universitas.

Kurikulum LKMM-TD disusun bersama BEM dengan Bidang kemahasiswaan FK Usakti, mengacu pada kurikulum 20 jam dari Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Melalui LKMM-TD diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan

kemampuan berorganisasi, dan melatih diri dalam kegiatan manajemen

organisasi yang terarah dalam rangka memantapkan sikap dan

mengembangkan wawasan serta memiliki ilmu kepemimpinan untuk

dapat menjadi bekal bagi mahasiswa sebagai kader bangsa.