Kamis, 16 Mei 2019 11:11

Manajemen Koperasi di Era Industri 4.0

Berita dari FEB USAKTI :

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti mengadakan Seminar "Manajemen Koperasi di Era Industri 4.0" Rabu 15 Mei di Auditorium Gedung S , lantai 8, Kampus A Universitas Trisakti, Jakarta.

Kegiatan di buka oleh Prof. Farah Margaretha, ME, Ph.D selaku Wakil Dekan IV FEB M yang menyampaikan bahwa Era industry 4.0 sedang merambah ke segala bidang dan termasuk di bidang koperasi yang saat ini eksis di era digitalisasi dengan start up bisnisnya seperti diskon yang muncul dari ovo, go-pay, dll.

Hadir sebagai Narasumber dalam seminar ini :

• Prof. Dr. Rully Indrawan, M. SI selaku Sekertaris Kementrian Koperasi dan UKM RI, memberikan Keynote tentang FGD Perkembangan dan tantangan UMKM di era teknologi digital seperti perkembangan koperasi mulai dari 1.0 hingga saat ini sampai kondisi koperasi di Indonesia.

• Dr. Fredy Rante Taruk , SS. MM selaku Ketua CUSS dan Penggerak Koperasi Kredit Union di Indonesia koperasi bisa jadi inspirasi bagi generasi muda untuk bisa berkontribusi dalam pengembangan ekonomi masyarakat.

Semoga kegiatan ini dapat mengembangkan ide dari penelitian, yang nantinya bisa membantu mengentaskan kemiskinan serta membangun kesejahteraan masyarakat Indonesia.