Senin, 15 Juli 2019 05:05

Pengabdian kepada Masyarakat (PkM)

Berita dari Laboratoroum Sistem Produksi Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti

Laboratorium Teknik Industri Trisakti mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) pada tanggal 10-11 Juli 2019 dengan judul: Pelatihan Manajemen Operasional untuk Peningkatan Produktivitas pada Industri Manufaktur; Pelatihan Lean Manufakturing untuk Peningkatan Produktivitas pada Industri Manufaktur. Kegiatan ini bertempat kampus Trisakti gedung Hery Hartanto lantai 7.

Sasaran kegiatan ini adalah karyawan perusahaan bagian produksi atau bagian operasional perusahaan. Tujuan kegiatan ini adalah sebagai bagian dari PkM sehingga dapat sharing ilmu bidang sistem produksi.

Acara PkM ini dibuka oleh Kajur TI Ibu Dr. Rina Fitriana ST, MM, IPM dan Kalab Sistem Produksi Ibu Dr. Ir. Iveline Anne Marie, MT serta Wadek III Bapak Amal Witonohadi, ST, MT. Materi kegiatan diberikan oleh dosen-dosen Lab. Sistem Produksi, pemateri pada hari pertama yaitu: Ibu Dr. Ir. Docki Saraswati, M. Eng., Ibu Ir. Sumiharni Batubara, M.Sc., Ibu Dr. Ir. Iveline Anne Marie, MT, Ibu Debbie Kemalasari, ST, MT, Ibu Nilla ST, MT, Ibu Didien Suhardini MSc, PhD, Ibu Fani Puspitasari, ST, MSc., Ibu Novia Rahmawati, ST, MT.; sedangkan pemateri dihari kedua yaitu: Bapak Prof. Parwadi, Ibu Dr. Ir. Nora Azmi, MT, Bapak Amal Witonohadi, ST, MT, Ibu Dr. Ir. Iveline Anne Marie, MT, Ibu Fani Puspitasari ST, MSc., Ibu Emilia Sari, ST, MT, PhD, Bapak Agung Sasongko ST, MM, Ibu Novia Rahmawati, ST, MT, Ibu Dr. Ir. Tiena Gustina Amran, dan Ibu Dian Mardi Safitri ST, MT. Kegiatan PkM selama 2 hari ini dihadiri sebanyak 21 peserta pada hari pertama dan 23 peserta pada hari kedua, antara lain dari: PT. GMF Aeroasia, PT. Wacoal Indonesia, dll.

Semoga dengan acara ini dapat dilakukan sharing ilmu sehingga peserta mendapatkan pemahaman mengenai sistem produksi di perusahaan dan produktivitas di perusahaan dapat ditingkatkan.