Jumat, 23 Agustus 2019 09:09

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) TA.2019/2020

Berita dari FSRD :

Mengacu pada Surat Wakil Rektor I Universitas Trisakti Nomor : 289/AK.00.01/USAKTI/R/VI/2019. Tanggal, 21 Juni 2019. Perihal : Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) TA.2019/2020, Kamis-Jumat 22 dan 23 Agustus 2019, bertempat di Pelataran Gd. O dan N serta Galeri Gedung N Lantai I FSRD dilaksanakan kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru 2019 dan Kegiatan PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Trisakti Tahun Akademik 2019/2020.

Acara dibuka oleh, Dr. Sangayu Ketut Laksemi N, M.Ds (Dekan), dihadiri oleh para pejabat FSRD Usakti, Dr. Diah Asmarandani, M.Hum (Wadek III), Drs. Awang Eka NR, M.Ds (Wadek I), Dr. Menul Teguh Riyanti, M.Pd (Wadek II), Dr. Cama Juli Rianingrum, SSn. MSi(Wadek IV), Serta para Ka. PS, Sek PS, Ka laboratorium dan Dosen Wali angk 2019 serta Tenaga Administrasi.

Pada hari pertama diperkenalkan Struktur Organisasi Fakultas serta fasilitas yang ada di FSRD Usakti. Dilanjutkan dengan pengenalan 4(empat) Program Studi ke Mahasiswa Baru yaitu :

Program Studi Desain Interior, Program Studi Desain Produk, Program Studi Desain Komunikasi Visual dan Program Studi Fotografi.

Acara berikutnya adalah Presentasi dari Ormawa, kemudian Pengenalan UKM di Komunitas Ormawa. Presentasi Belanegara (BAMA), presentasi dan informasi dari Tim Narkoba Usakti. Pengenalan Perpustakaan FSRD Usakti serta presentasi mahasiswa berprestasi di 4(empat) Program Studi .

Hari ke dua agenda acara dimulai dengan senam p^agi oleh ibu hj Emmy Yuli S, SE (Instruktur Senam FSRD Usakti), Presentasi Kewirausahaan (Virginia S Setiadi ), Motivator (Bona Sardo H.H,S.Psi.M.Psi), kemudian dilanjutkan acara Workshop oleh 4(empat) Program Studi, Pengarahan serta Persipan Perkuliahan Bagi Mahasiswa Baru dilanjutkan dengan acara Penutupan PKKMB 2019.

Semoga dengan diadakannya acara ini mahasiswa baru dalam menempuh pendidikan di FSRD lebih siap dan lancar.