Sabtu, 6 Juni 2020 16:04

Pembekalan Mahasiswa KUM-ITT TEMATIK : Penanggulangan Pandemi Covid 19

Berita dari Lembaga Pengabdian Masyarakat Usakti:

Pembekalan Mahasiswa KUM-ITT TEMATIK : Penanggulangan Pandemi Covid 19

Sesuai surat Surat Edaran Rektor Nomor: 007/HK.00.03/USAKTI/R/IV/2020, Memperpanjang Masa Belajar Mahasiswa secara Daring dari tanggal 2 Juni 2020 sampai dengan Akhir Semester Genap sesuai edaran Rektor tgl 19 mei, Memperpanjang Masa Belajar Mahasiswa secara Daring dari tanggal 2 Juni 2020 sampai dengan Akhir Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020.Tahun Akademik 2019/2020.

Lembaga Pengabdian Masyarakat Usakti Universitas Trisakti mengadakan Acara Pembekalan Mahasiswa KUM-ITT TEMATIK : *Penanggulangan Pandemi Covid 19* yang dilaksanakan pada 2-6 Juni 2020, secara daring melalui aplikasi Zoom yang disiarkan secara langsung di Media Sosial.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud untuk memberikan pembekalan kepada Mahasiswa untuk melaksanakan KUM-ITT TEMATIK dalam situasi Pandemik Covid 19 pada saat ini. Adapun pembicara yang hadir pada acara kali ini :

Sesi 1

1) DR. Wisnu Sakti Dewobroto (Praktisi & Trainer UKM)

2) DR. Ir. Muhammad Burhannudinnur, M.SC., IPM (Direktur LPM Usakti)

Sesi 2

1) DR. Ir. Ratnaningsih, MT. (Dosen FALTL Usakti)

2) Dra. Hartini, MM. (TCCC dan Dosen FEB Usakti)

3) DR. Ir. Pantjanita Novi Hartami, MM (Dosen Teknik Pertambangan)

Sesi 3

1) DR. drg. Ciptadi Tri Oka Binartha, MBiomed (Kepala Pusat Pendidikan dan Pelayanan)

2) Dr. Wegig Murwonugroho, MHum. (Kepala Pusat Inkubator Bisnis)

3) Ir. Wawan Kurniawan, M.T., IPM (Kepala Pusta Kuliah Usaha Mandiri Ilmu Teknologi Terapan)

Sesi 4

1) Dr. Ir. Moch. Ischak, M.T. (Sekretaris Lembaga)

2) Dr. Ida Busnetty, MM. (Kepala Pusat Pengembangan Masyarakat dan Wilayah)

3) Dra. Mustamina Maulani, M.T. (Kepala Sub Unit (HKI) dan Sumber Daya (IPTEK)

Sesi 5

1) Agung Sasongko, ST, MM (Koordinator DPL)

2) Nicolaus Kevin, ST, B.Eng (Robotics Enggineer)

3) Willy Halim, ST, B.Eng, M.Sc (Software Developer at IBS Technology GMBH Frankfrut-Germany)

Semoga dengan terselenggaranya acara Pembekalan Mahasiswa KUM-ITT TEMATIK : *Penanggulangan Pandemi Covid 19* kali ini dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa khususnya dalam menjalankan KUM-ITT TEMATIK didalam situasi pandemik Covid 19 yang saat ini sedang melanda negri ini. Semoga acara yang berlangsung dari tanggal 2 Juni 2020 sampai dengan 6 Juni 2020 berjalan dengan lancar. Amin YRA

Sumber Berita : UPT HUMAS USAKTI.