Selasa, 9 Juni 2020 04:04

Webinar Series Photography Virtual : How to Make an Excellent Virtual Photo & Perlindungan Photography Virtual (UU Hak Cipta)

Berita dari UPT.Humas :

Webinar Series Photography Virtual : *How to Make an Excellent Virtual Photo & Perlindungan Photography Virtual (UU Hak Cipta)*

Sebagai upaya penyebaran informasi tentang Universitas Trisakti dalam masa pandemi covid 19, UPT. Humas Usakti menyelenggarakan serangkaian kegiatan daring yang dimulai pada tanggal 8 Juni dan berakhir pada 9 Agustus 2020.

Acara di awali dengan kolaborasi antara

Fakultas Hukum dengan Fakultas Seni Rupa dan Desain, berupa Webinar dengan tema Photography Virtual : *How to Make an Excellent Virtual Photo & Perlindungan Photography Virtual (UU Hak Cipta)* secara daring melalui aplikasi Zoom yang disiarkan secara langsung melalui Media Sosial.

Sebagai pembicara adalah:

1) Silviana Tahalea, S.Sn, M.Sn (Dosen FSRD Usakti) membawakan materi :Virtual Photoshoot

2) Dr. Simona Bustami, S.H, M.H (Dosen FH Usakti), menyampaikan tentang Perlindungan Photography Virtual (UU Hak Cipta)

Acara diikuti oleh 270 peserta yang terdiri dari 87 pelajar SMU sedrajat dari Jabodetabek, Solo, Kudus, Bali, Banjarmasin dan peserta umum (dosen & mahasiswa Usakti dan di luar Usakti) sebanyak 187 orang.

Acara di tutup dengan pemberian doorprize paket internet senilai @ Rp 100.000,- bagi 3 penanya terbaik serta voucher Potongan Biaya Pendaftaran Ujian Saringan Masuk senilai Rp. 300.000,- yaitu:

1. Josefina Louise - SMA Regina Pacis Solo

2. Vicky Cadila Muhti - MA Sahid Jakarta

3. Rafli Adli Krisdianto - SMAN 109 Jakarta

Semoga kegiatan penyebaran informasi Usakti secara daring ini dapat menarik minat siswa untuk bergabung menjadi keluarga besar Universitas Trisakti.

Sumber Berita : UPT HUMAS USAKTI.