Rabu, 23 September 2020 13:01

Acara Penutupan dan Pengumuman Pemenang Kegiatan Indonesia 45

Berita dari FSRD Usakti

Acara Penutupan dan Pengumuman Pemenang Kegiatan Indonesia 45

Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Trisakti menyelenggarakan acara penutupan kegiatan "Indonesia 45" pada Selasa, 22 September 2020 yang dilaksanakan menggunakan metode daring.

Acara dimulai dengan sambutan dari Wakil Dekan III Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Trisakti Susy Irma, S.Sn, M.Ds., yang menyampaikan bahwa acara ini diselenggarakan dengan tujuan memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke 76 dengan membawa tema bhineka tunggal Ika yang menghadirkan lomba-lomba yang cukup menguji kreatif dan diharapkan acara ini dapat menjadi panutan untuk acara-acara yang akan diselenggarakan di masa mendatang. Beliau juga turut mengucapkan selamat kepada semua panitia acara serta himpunan mahasiswa yang telah atau mewujudkan acara ini sehingga dapat membuahkan hasil yang positif.

Acara dilanjutkan dengan pemberian sertifikat kepada para pemenang lomba secara simbolik dan berikut nama-nama para pemenang lomba yakni:

• Juara 1 poster Elizabeth Adeline dari Program Studi DKV Usakti

• Juara 2 poster Muhammad Hanif Asyraf dari Program Studi DKV Usakti

• Juara 3 poster Moh. Ilham Pamungkas dari Program Studi DKV Usakti

• Juara 1 Foto Muhammad Sultan Rafiansyah dari Program Studi DKV Usakti

• Juara 2 Foto Shania Cantika dari Program Studi Fotografi Usakti

• Juara 3 Foto Vidi Putra Hagiansyah dari Program Studi Fotografi Usakti

• Juara 1 Lomba cover Lagu Daerah Teresa Errisa Cantika Dari Program Studi DKV Usakti

• Juara 2 Lomba Lagu Daerah Salma Azzahra dari Program Studi DKV Usakti

• Juara 3 Lomba Lagu Daerah Satria Bagaskara dari Program Studi Desain Interior Usakti

• Juara 1 Lomba Bakat Unik Kaleb Gerard dari Program Studi Desain Interior Usakti

Semoga dengan adanya acara ini dapat meningkatkan semangat para mahasiswa untuk terus berkarya dan diharapkan dapat melestarikan semangat kemerdekaan Indonesia dan menumbuhkan sikap toleransi dengan perbedaan yang beragam terhadap Masyarakat Mahasiswa Universitas Trisakti.

Sumber Berita: UPT HUMAS Usakti.