Kamis, 22 November 2018 05:05

Kamis, 15 November 2018 Dosen Teknik Perminyakan, Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi, Universitas Trisakti, Dr.Ir. Ratnayu Sitaresmi, MT., diundang untuk memberikan Kuliah Tamu ( Adjuct Lecture ) di Universiti Teknologi Petronas (UTP) Malaysia, dengan tema " The Future Energy from Unconventional Hydrocarbon Resources : Coalbed Methane, Shale Gas, Hydrate Gas ". Acara tersebut dibuka oleh Prof.Dr. Deva Ghosh, Head of Centre of Excellence in Subsurface Seismic Imaging & Hydrocarbon Prediction (CSI) Universiti Teknologi Petronas. Hadir pula Senior Lecturer dari Department of Geosciences, Dr. Maman Hermana dan Mr. Luluan Almanna Lubis.

Adapun sebagai peserta Adjuct Lecture tersebut adalah para mahasiswa Postgarduate (Master & PhD Student) Petroleum Geosciences yang berasal dari India, Iran, Sudan, Yaman, Ubekistan, Turkmenistan, Pakistan, Malaysia, Indonesia, dll. Acara ini merupakan tindak lanjut atau realisasi dari MoU antara UTP dengan Universitas Trisakti. Semoga acara ini dapat mempererat tali persahabatan antar negara melalui acara pertukaran ilmu pengetahuan knowledge sharing ) dan terwujud visi Usakti menjadikan SDM yang andal dan berstandar internasional.