Rabu, 12 Desember 2018 05:05

Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi (FTKE) Universitas Trisakti berhasil mendapatkan dua penghargaan dalam CECT Sustainability Awards 2018: (1) 1st Runner Up (Juara 2) kategori Sustainable Faculty Competition : “Sustainable Faculty towards Sustainable Campus”. (2) 2nd runner up (Juara 3) dalam Kategori Ideas for Sustainable Campus Competition atas nama Rico Ade Putra Mahasiswa Jurusan Teknik Perminyakan, angkatan 2018 Penganugrahan CECT Sustainability Award diselenggarakan 6 Desember 2018 bertempat di Hotel Pullman Central Park, Jakarta Barat. CECT (Center for Entrepreneurship, Change, and Third Sector) Sustainability Awards 2018 dilakukan berdasarkan pada riset murni dan tidak berbayar ini bertujuan untuk mendorong setiap fakultas menjalankan konsep berkelanjutan di dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yang merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan dan dikembangkan secara berkesinambungan oleh seluruh civitas akademika (dosen dan mahasiswa). Ini adalah bukti bahwa Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi (FTKE) yang mengacu pada pengembangan relevance, academic atmosphere, sustainability and eficiency, leadership, equity, accesibilty, and partnership sudah mulai menjalankan sustainable campus.

Dalam rangka mencapai SDGs, FTKE membentuk struktur sustainable committe: Dr. Ir. Afiat Anugrahadi, M.Sc. sebagai penanggungjawab; Dr. Ir. M. Burhannudinnur, M.Sc. sbg advisor I; Dr. Masagus Ahmad Azizi, S.T., M.T. sbg advisor II; Samsol, S.T., M.T. (koordinator) Kartika Fajarwati Hartono, S.T., M.T. (PIC bidang kurikulum) Widyayanti, S.Si., M.T. (PIC bidang lingkungan hidup) Himmes Fitra Yuda, S.T., M.T. (PIC bidang PKM) Mira Meirawaty, S.T., M.T. (PIC bidang penelitian) Prayang Sunny Yulia, S.T., M.T. (PIC bidang penyelenggaraan Fakultas) Christin Palit, S.T., M.T. dan Surya Darma Hafiz, S.T., M.T. (bidang partnership) Penganugerahan ini juga diharapkan dapat mengedukasi, menginspirasi dan mendorong civitas akademika tingkat Fakultas dan Universitas untuk meningkatkan kontribusi dalam pencapaian SDGs (Tujuan Pembangunan Berkelanjutan).