Selasa, 18 Desember 2018 04:04

Workshop “Evaluasi dan Umpan Balik Rencana Pembelajaran Semester”

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Trisakti menyelenggarakan Workshop “Evaluasi dan Umpan Balik Rencana Pembelajaran Semester” yang diadakan pada tanggal 17 Desember 2018, bertempat di Auditorium FTSP gedung C lantai 9, Kampus A Universitas Trisakti. Pelatihan ini dibuka oleh Dr.Ir. Bambang Endro Yuwono, MT selaku Dekan FTSP dan bertindak sebagai moderator adalah Dr.Ir. Popi Puspitasari, MT Wakil Dekan I FTSP, yang dihadiri oleh sekitar 40 orang dosen Jurusan Arsitektur dan Teknik Sipil FTSP Usakti. Narasumber dalam pelatihan ini adalah Dr. Asep Supena, MPsi (dosen dan sekaligus Kepala Pusat Pengembangan Akademik Universitas Negeri Jakarta). Workshop ini merupakan rangkaian dari Workshop PEKERTI yang telah diadakan sebelumnya. Kegiatan workshop ini diharapkan dapat memberikan evaluasi dan umpan balik untuk perbaikan implementasi RPS di masa datang. RPS yang baik adalah RPS yang dapat menjadi panduan untuk memenenuhi capaian pembelajaran mata kuliah melalui proses belajar, latihan, asesmen dalam satu siklus, sehingga pembelajaran mandiri dan berpusat kepada mahasiswa dapat terwujud.