Sabtu, 16 Pebruari 2019 02:02

Peningkatan Prestasi Mahasiswa

Berita Bidang Kemahasiswaan FK Usakti :

Dalam rangka mendorong peningkatan prestasi mahasiswa, kemampuan akademik, wawasan dan kecintaan mahasiswa terhadap bidang studi Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) serta peningkatan kualitas perguruan tinggi, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi menyelenggarakan berbagai kegiatan fasilitasi yang salah satunya adalah Olimpiade Nasional bidang Matematika dan IPA Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT).

Menindak lanjuti hal tersebut Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FK Usakti melakukan seleksi dan program bimbingan delegasi Olimpiade ON MIPA Bidang Biologi untuk mewakili Universitas Trisakti di Tahap Wilayah.

Persiapan dimulai dengan melakukan koordinasi antara bidang Kemahasiswaan, Dosen Pembimbing, dan para Delegasi, dipimpin oleh Wakil Dekan III FK Usakti dr Tb Ferdi Fadilah SpA,.MKes. Delegasi yg berada di luarkota karena libur akademik tetap mengikuti koordinasi melalui webinar.

Semoga melalui kegiatan ini, kita dapat meningkatkan prestasi mahasiswa, khususnya pada program ON MIPA-PT bidang Biologi baik secara nasional maupun Internasional.