Rabu, 21 Agustus 2019 10:10

46th Asia Pasific Dental Student Association (APDSA) Annual Congress 2019

Berita dari FKG Usakti

Tanggal 1 - 5 Agustus 2019 telah diadakan kegiatan 46th Asia Pasific Dental Student Association (APDSA) Annual Congress 2019 dengan host semua FKG di Thailand yang diikuti berbagai FKG dari negara-negara Asia Pasifik.

Pada Scientific Research Competition , perwakilan dari FKG Usakti a.n. Ayu Shantya berhasil meraih 2nd Runner Up sekaligus sebagai satu-satunya perwakilan Indonesia yang berhasil meraih juara pada Poster Presentation dengan judul penelitian "Exposure of Nano Kitosan (Xylotrupes gideon) on the Human Oral Squamous Carcinoma (HSC-3)".

Acara terdiri dari scientific research competition, academic session, workshop, dental faculty tour, serta cultural night.