Kamis, 22 Agustus 2019 14:02

Kunjungan ke lapangan panas bumi Kamojang, Jawa Barat

Berita dari FTKE

Pada Kamis 22 Agustus 2019 telah dilakukan kunjungan ke lapangan panas bumi Kamojang, Jawa Barat, sebagai kelanjutan agenda studi ekskursi batch-3 Mahasiswa Teknik Perminyakan FTKE Universitas Trisakti, pada 21-22 Agustus 2019.

Maksud studi ekskursi ke Kamojang adalah pengenalan terhadap konsep energi panas bumi dan pemanfaatanya untuk pembangkit listrik skala tinggi di Pembangkit Listrik Panas Bumi (PLTP) yang dioperasikan oleh PT Geothermal Energy, dan skala menengah yang dioperasikan oleh Balai Besar Teknologi Kebumian dan Energi - Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (B2TKE-BPPT).

Seperti diketahui bahwa pengembangan energi panas bumi skala menengah, saat ini sedang didorong oleh Pemerintah untuk percepatan penerapannya terutama di area remote, Indonesia Timur.

Studi batch 3 ini, khusus kelompok 2 dibimbing oleh tiga dosen yaitu Dra. Kris Pudyastuti, M.Sc., MM.; Ir. Inawati; Cahaya Rosyidan, M.Sc.

Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa untuk menambah ilmu, wawasan dan pengalaman sehingga menjadi SDM yang andal sesuai Visi Universitas Trisakti. Aamiin YRA.