Sabtu, 31 Agustus 2019 00:12

Pelatihan Dosen Wali Usakti

Berita dari BSDM Usakti :

Pelatihan Dosen Wali Usakti

Biro Sumber Daya Manusia Universitas Trisakti mengadakan acara Pelatihan Dosen Universitas Trisakti dengan tema "Peran Dosen dalam Meningkatkan Softskill Mahasiwa" yang diselenggarakan selama 3 hari pada hari Selasa - Kamis, 27 - 29 Agustus 2019 bertempat di Ruang Auditorium gedung F&G, Lantai 8 Kampus A, Universitas Trisakti.

Sambutan sekaligus membuka acara secara resmi oleh Wakil Rektor I Prof. Ir. Hj. Asri Nugrahanti, MS, PhD, IPU menyampaikan, dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan softskill para dosen wali dan juga tentunya bagi kemajuan institusi kedepannya. Untuk diketahui bahwa aplikasi komputer (mobile apps) Learn Wise. digunakan oleh 2 Universitas di Indonesia, yaitu Institut Teknologi Bandung dan Universitas Trisakti.

Kegiatan ini diikuti oleh 120 dosen di lingkup Universitas Trisakti, hadir sebagai narasumber  :

• Tya Adhitama, MBA selaku Head of Entrepreneurship Southeast Asia dari Wadhwani Fondation

• Nana Suryana selaku Program Manager dari Wadhwani Fondation

Diharapkan dengan adanya diklat ini para dosen dapat lebih memahami karakteristik dari para mahasiwa, sehingga dapat lebih mudah untuk mengontrol mahasiswa didiknya, khususnya dibidang nilai akademik. Terjadinya dialog yang positif untuk membangkitkan motivasi belajar mahasiswa, sehingga mahasiswa dapat menyelesaikan studinya tepat waktu.