Selasa, 17 September 2019 01:01

Penandatanganan MoU dan Pelatihan Akuntansi Berbasis IT

Berita dari FEB Usakti

*Penandatanganan MoU dan Pelatihan Akuntansi Berbasis IT*

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti dan Induk Koperasi Kartika mengadakan "Penandatanganan MoU dan Pelatihan Akuntansi Berbasis IT" yang diadakan pada Senin, 16 September 2019 bertempat di Ruang Seminar gedung S lantai 8 Kampus A Universitas Trisakti.

Acara diawali dengan penandatanganan kerjasama oleh Dekan FEB Prof. Dr. Bambang Sudaryono, Ak, MBA, CA, CPA dengan Ketua Umum Induk Koperasi Kartika Brigadir Jendral TNI Rusdianto, S. SOS. M.Tr (Han).

Dalam sambutanya Prof. Dr. Bambang Sudaryono,Ak, MBA, CA, CPA menyampaikan, bahwa dalam tata kelola bisnis, harus dilakukan pengembangan yang secara terus menerus menyesuaikan dengan perkembangan dan kebutuhan dari unit bisnis yang bersangkutan.

Akuntansi adalah, pendukung didalam sistem admistrasi pelaporan kegiatan kewirauhasaan, apabila akuntansi dilaksanakan dengan bagus, maka segala sesuatu yang dilaporkan menunjukan kondisi nyata.

Brigjen TNI Rusdianto juga menyampaikan, pelatihan ini sangat bermanfaat, sehingga ke depannya dalam pembuatan laporan kegiatan kewirausahaan akan menjadi lebih baik dan tertata rapih.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Ka. Prodi Akuntansi, Sek.prodi Magister Akuntansi, Sek. Prodi Perpajakan beserta jajarannya di lingkup Usakti.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Wakil Dekan II Dr. Murtanto, Ak, MSi, CA mengenai Implementasi SAK ETAP dalam penyusunan laporan Keuangan Koperasi. Kegiatan pelatihan diikuti oleh 26 peserta dari berbagai induk koperasi.

Semoga dengan adanya kerjasama ini, dapat saling mengisi sehingga terjalin ikatan dan hubungan yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak.