Selasa, 22 Oktober 2019 06:06

Kunjungan ke Museum Reformasi 12 Mei 1998

Berita dari UPT Humas Usakti :

Kunjungan ke Museum Reformasi 12 Mei 1998

Dalam rangka memperingati Hari Museum Nasional, UPT Hubungan Masyarakat Universitas Trisakti mendapat kunjungan dari SMK Purnama 1 Jakarta Selatan ke Museum Reformasi 12 Mei 1998 pada tanggal 22 Oktober 2019 bertempat di Lobby Gedung M Kampus A Universitas Trisakti.

Kunjungan di terima langsung oleh Ka. UPT Humas Usakti Dr. Ir. Rully Besari Budiyanti M.Kes di dampingi oleh Kasub Unit Promosi Dr. Sri Untari Indah Artati, SH. MH, Ketua Prodi Sistem Informasi Anung B. Ariwibowo, S.Kom,M.Kom, Tim Promosi FEB Nadya Fitriana, S.Ak dan ibunda dari salah satu korban tragedi 12 Mei 1998 Hendriawan Sie yaitu Ibu Karsiah.

Acara dimulai dengan menyaksikan film dokumenter Tragedi 12 Mei 1998, di lanjutkan dengan mengunjungi Museum Reformasi 12 Mei 1998, napak tilas lokasi korban penembakan dan Monumen 12 Mei 1998.

Semoga kunjungan ke Museum dapat memberikan pelajaran dan menambah wawasan para siswa tentang 4 pahlawan reformasi yang merupakan

mahasiswa Universitas Trisakti, di mana keempatnya merupakan korban dalam aksi damai pada tahun 1998.

Sumber Berita: UPT. Humas Usakti