Kamis, 3 Oktober 2019 16:04

Berita dari FTI dan FH Usakti :

*Seminar Artificial Intelligence and Digital Transformation Disruption on Legal Practice Service*

Dalam rangka menyambut Dies Natalis ke 54 Universitas Trisakti, Fakultas Teknologi Industri dan Fakultas Hukum Universitas Trisakti bekerjasama menyelenggarakan Seminar Artificial Intelligence and Digital Transformation Disruption on Legal Practice Service yang dilaksanakan pada hari Kamis, 3 Oktober 2019 bertempat di Ruang TSC gedung F&G lantai 7, Kampus A Universitas Trisakti.

Acara ini menghadirkan pembicara antara lain :

• Prof. Dr. Michael Bohne (Faculty of Business Studies - University of Applied Sciences and Arts Dortmund Germany) menyampaikan materi "Artificial Intelligence and Restriction of Fair Use in Copyright Law"

• Prof. Stefan Koos (Bundeswehr University Munich Germany) manyampaikan materi "Artificial Intelligence - The Technical Person"

• Gerald Hutagalung (Chief Executive Director PT Teknologi Tujuh Asia) menyampaikan materi "Artificial Intelligence Deep Learning on Disruptive Tech"

• Dr. Ahmad Zuhdi, M.Kom (Wakil Dekan IV FTI USAKTI) menyampaikan materi "Digital Transformation in Legal Practice"

Seminar ini bertujuan untuk menambah wawasan para peserta utamanya mahasiswa tentang perkembangan Artificial Intelligence juga untuk menyiapkan diri bersaing dalam membangun artificial intelligence yang lebih baik, sehingga siap bersaing dalam kehidupan masyarakat global yang penuh dinamika.

Diharapkan dengan seminar ini akan menambah wawasan para peserta utamanya dosen, mahasiswa dan praktisi tentang perkembangan teknologi informasi di Era Industri 4.0, khususnya Artificial Intelligence yang telah mengusik (disrupt) semua bidang, termasuk dalam praktek hukum.

Selain itu juga untuk memotivasi praktisi hukum agar lebih siap dalam menerapkan teknologi digital, untuk operasional yang lebih efektif dan efisien dalam memberikan layanan yang unggul kepada para kliennya.

Sumber Berita : UPT. Humas Usakti