Senin, 28 Oktober 2019 07:07

Seminar Program Literasi Keuangan

Berita dari FEB Usakti

Seminar Program Literasi Keuangan

Dalam rangka Dies Natalis Universitas Trisakti ke 54 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti mengadakan seminar bekerja sama dengan PT. Asuransi Jasindo dengan tema "Program Literasi Keuangan" yang diadakan Senin, 28 Oktober 2019 bertempat Gedung S lantai 8 Kampus A Universitas Trisakti.

Acara di buka oleh Dekan FEB Prof. Dr.Bambang Sudaryono,Ak, MBA, CA, CPA, yang dalam sambutannya menyampaikan, pemilihan materi dari acara ini yaitu Literasi Keuangan, dengan tujuan agar para mahasiswa saat lulus bekerja bisa menentukan tujuan bekerja agar lebih terarah dan bisa sukses setelah lulus dari bangku perkuliahan. Acara dihadiri oleh seluruh civitas akademika dilingkup FEB Usakti, Group Head Sekretaris Perusahaan Jasindo Ario Radityo beserta jajarannya.

Seminar menghadirkan narasumber Direktur Utama PT. Asuransi Jasindo Edie Rizliyanto dengan materi "Tantangan Bisnis Asuransi Umum di Indonesia" dengan jumlah peserta 274 yang terdiri dari Dosen dan Mahasiswa.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan dana CSR oleh PT. Asuransi Jasindo sebesar Rp.20.000.000 berupa tempat sampah organik dan non organik.

Semoga dengan adanya seminar ini, para peserta mendapatkan pemahaman mengenai manfaat dan resiko produk dan layanan jasa keuangan.

Sumber Berita : UPT. Humas Usakti