Kamis, 9 Juli 2020 03:03

Kuliah Daring Gratis

Power Your Skill - STEAM Learning for a Sustainable Future

14 Juli sd 18 Agustus 2020, pkl 16:00 – 17:30 WIB

Sebagai perwujudan kerjasama antara Universitas Trisakti dan Institute for Information Industry Taiwan, kami akan menyelenggarakan Kuliah Daring tentang pengetahuan dasar yang sangat penting bagi generasi milenial, yaitu STEAM (integrasi antara Science Technology Engineering Art dan Mathematics). Akademisi dan mahasiswa dituntut mampu menjawab tantangan masa depan yang semakin kompleks. Kuliah ini merupakan transfer pengetahuan dan keterampilan dari best practice pembelajaran STEAM di Taiwan, tidak hanya memahami masalah yang dihadapi tetapi juga memikirkan solusinya dengan pendekatan baru yang lebih baik.

Program pelatihan lanjutan ini, topik utamanya adalah dua tujuan dari Sustainable Development Goals (SDG) yaitu "Industri, Inovasi dan Infrastruktur" dan "Aksi Perbaikan Iklim". Pelatihan ini mengajarkan pengembangan solusi teknologi melalui pemecahan masalah (problem solving), pembelajaran berbasis proyek, yang akan memperkuat kemampuan dosen dan mahasiswa dalam mempelajari dan melatih masyarakat dengan pendidikan STEAM, melalui pengabdian pada masyarakat.

Pelaksanaan: 14 Juli – 18 Agustus 2020

Waktu: 16:00 - 17:30 WIB

Bahasa: English (akan dilengkapi dengan video offline terjemahan bahasa Indonesia)

Model Penyampaian: Online Webinar