Senin, 6 Juli 2020 08:08

Resiliensi Generasi Milenial di Masa Pandemi Covid - 19

Berita dari : Program Sarjana Terapan D IV Keuangan FEB Usakti

*Resiliensi Generasi Milenial di Masa Pandemi Covid - 19*

Pada Tanggal 06 Juli 2020 pukul 10:00 WIB, diadakan acara Open House Webinar dengan tema *Resiliensi Generasi Milenial di Masa Pandemi Covid - 19* yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom dan disiarkan langsung di media sosial.

Sesuai tema pada acara _Open House_ Webinar ini merupakan inisiatif D IV Keuangan untuk dapat berperan aktif dan beradaptasi dimasa pandemi covid 19.

Acara dibuka oleh Kaprodi Sarjana Terapan D-IV Keuangan Dr. Tri Kunawangsih P, SE., M.Si, yang menyampaikan, bahwa meskipun pandemi Covid - 19 ini merupakan masalah kesehatan, akan tetapi juga berdampak besar kepada masalah ekonomi masyarakat dunia, kegiatan seminar online ini merupakan solusi untuk kita bisa beradaptasi serta bersosialisasi untuk berbagi pengetahuan dan juga wawasan dimasa pandemi ini.

Sesi kedua diisi dengan oleh :

1) Dr. Tri Kunawangsih P, SE., M.Si (Kaprodi Sarjana Terapan D-IV Keuangan)

2) Arletta Danisworo (Communication Skill Trainer)

Acara ditutup dengan kesimpulan dari pemaparan kedua narasumber "Meski didalam situasi pandemi Covid - 19 saat ini kita harus mampu beradaptasi secara positif walaupun sedang mengalami kesulitan ataupun masalah berat, kita harus mencari solusi serta mencermatinya dengan positif. _Point_ penting yang bisa diambil dari Arletta Danisworo adalah kejadian ini bersifat netral, tergantung bagaimana kita mengartikannya".

Semoga acara _open house_ ini dapat memberikan manfaat dan pelajaran kepada para peserta khususnya tentang bagaimana cara kita untuk dapat beradaptasi dan bersosialisasi dimasa pandemi.

Simber Berita : Humas Usakti